Torta salgada com talos
Esse é o terceiro post sobre receitas que você pode fazer em casa e criar uma ceia de Natal saudável e menos calórica. Ela faz parte do “Projeto Cozinha Esperta”, comandado pela Associação Beneficente São Martinho, que tem como proposta mostrar que é possível preparar receitas deliciosas utilizando partes dos alimentos que muitas vezes são descartadas.
A receita de hoje é uma torta salgada com talos. Olha só como é fácil fazer!
TORTA SALGADA C/ TALOS
Ingredientes
1 ½ xícara chá de folhas de espinafre batidas c/água
3/4 de xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher chá de sal
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Gema e orégano p/ pincelar
Modo de preparo: bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal e o espinafre. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento, espalhe metade da massa, recheie, cubra com a outra metade. Pincele a gema, asse em forno preaquecido, temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Recheio
1 molho de espinafre (talos picados)
1 molho de agrião (talos picados)
1 molho de salsa picada
2 cenouras médias raladas
2 cebolas médias picadas
3 tomates médios picados
6 dentes de alho picados
Óleo suficiente p/ dourar o alho
Modo de preparo: doure o alho, junte os outros ingredientes, deixando apurar sem excesso de líquido.
* Lembrando que o recheio é opcional, podendo variar de acordo com a sua criatividade.
Fique ligado em nosso site e mídias sociais. Semana que vem vamos divulgar outra receita bem legal! Ah, não esqueça de caprichar no prato, tirar uma foto e compartilhar com a gente no Facebook e Instagram, usando a hashtag #souappai.
Se você não viu as outras receitas, basta clicar aqui.
Deixar comentário